稿件查询
版权信息
主  管:广东省冶金工业总公司
主  办:广州市金属学会,广东工程职业技术学院

国际标准刊号:ISSN 2096-2789
国内统一刊号:CN44-1727/N
邮发代号:30-1005

出  版:《工程技术研究》编辑部
查稿电话:020-28163491
投稿邮箱:gczztg@126.com
     gczztg@163.com
社  址:广州市天河区凤凰街渔兴路18号
金属学会您的当前位置:首页 >> 金属学会

广州市金属学会(THE GUANGZHOU SOCIETY FOR METALS)概况

1、学会概况

广州市金属学会(THE GUANGZHOU SOCIETY FOR METALS)是由广州地区冶金及相关行业科技工作者自愿参加组成的学术性、行业性社团组织,在广州地区具有一定的影响力。学会的宗旨是:团结和组织广大冶金科技工作者,坚持科学技术是第一生产力的思想,以经济建设为中心促进科学技术与经济相结合;促进科学技术的繁荣和发展;促进科学技术人才的成长与提高。学会作为党和政府联系广大科技工作者的桥梁和纽带,按照中国科协倡导的“献身、创新、求实、协作”的精神,秉承办会宗旨,坚持办会原则,努力为广大科技工作者服务。团结和组织广大冶金科技工作者,在广州地区冶金行业的科技进步、企业的经济建设、社会发展等方面起到了一定的促进作用,取得了富有成效的工作成果。
学会的期刊《工程技术研究》具有国内外公开发行资格,是国内工程领域的优秀学术期刊,作者遍及冶金、机械、石油、化工、建筑、水利等行业及相关高等院校;读者遍及全国各地,在国内科技期刊和工程领域享有广泛盛誉。目前在国家科技部西南信息中心《中文科技期刊数据库》和“万方数据-数字化期刊群”全文上网,被《中国核心期刊(遴选)数据库》收录,获得了由中国科学技术信息研究所和万方数据股份有限公司颁发的《收录证书》。 多年来,学会不断加强自身建设,完善组织机构,认真履行社团职责,发挥科技社团优势,紧密结合广州地区的冶金工业发展,不断开展活动,进行学术交流,深受社会各界的好评。

2、经营范围

开展学术交流、科学普及、技术咨询、技术攻关、技术培训、人才交流活动、出版会刊、举办与本会相适应的经济实体。

3、学会荣誉

4、联系方式
 地址:广东省广州市天河区凤凰街渔兴路18号 电话:020-28163491 官网:www.gczz.org