稿件查询
版权信息
主  管:广东省冶金工业总公司
主  办:广州市金属学会,广东工程职业技术学院

国际标准刊号:ISSN 2096-2789
国内统一刊号:CN44-1727/N
邮发代号:30-1005

出  版:《工程技术研究》编辑部
查稿电话:020-28163491
投稿邮箱:gczztg@126.com
     gczztg@163.com
社  址:广州市天河区凤凰街渔兴路18号
理事单位您的当前位置:首页 >> 理事单位
铜陵有色金属集团控股有限公司
发布时间:2016年7月25日 浏览:659 次
铜陵有色坐落在我国青铜文化发祥地之一、素有“中国古铜都”之誉的安徽省铜陵市,临江近海,交通便捷,区位优势明显。

1949年12月,中央决定恢复建设铜陵有色,1952年6月正式投产,是新中国最早建设起来的铜工业基地,中国铜工业的摇篮。经过60多年的建设,现已发展成为以有色金属(地质、采矿、选矿、铜铅锌冶炼、铜金银及合金深加工)、化工、装备制造三大产业为主业,集建筑安装、井巷施工、科研设计、物流运输、房地产开发为相关产业多元化发展的国有大型企业集团。

公司现为全国300家重点扶持和安徽省重点培育的大型企业集团之一。2012年实现销售收入1065亿元,成为安徽省首家千亿元企业,进出口贸易总额连续14年保持全国铜行业首位,主产品阴极铜产量位居世界铜精炼企业第五位。企业先后获得国家、安徽省创新型试点企业、国家首批循环经济试点企业、全国实施卓越绩效模式先进企业、中国有色金属工业科技先进集体、全国企业文化建设优秀单位、新中国60年企业精神培育十大摇篮组织、全国“五一”劳动奖状、全国先进基层党组织等荣誉称号。

铜陵有色是国家创新型企业、全国技术创新示范企业,拥有国家级技术中心和国家认可试验室。主产品“铜冠”牌高纯阴极铜在伦敦金属交易所(LME)注册,“铜冠”牌银锭在伦敦金银协会(LBMA)注册,成为国际知名品牌。“铜冠”牌阴极铜是“中国名牌”产品。公司矿山、冶炼技术代表了国内最高、国际先进水平,其中《地下矿山连续开采工艺及装备》、《常温变量喷射—动力波洗涤闪速炼铜技术》分别获得国家科技进步一等奖。

铜陵有色与世界30多个国家和地区建立了经济技术和贸易合作关系,数十种产品分别出口到日本、德国、美国、新加坡等十多个国家和地区。公司现为全国有外贸经营权100强企业,进出口贸易总额名列中国进出口额最大500强企业之一。公司先后在智利、秘鲁、加拿大、厄瓜多尔等国参与资源勘探与开发,是全球第一家参与海底矿产资源合作开发的企业,建立并形成了国际化经营的新格局。

“十二五”时期,铜陵有色将按照“改革、转型;融合、创新”的发展方针和“创造条件开发资源,两化融合发展主业,持续促进循环经济,自主创新铸造品牌”的发展战略,进一步转变发展观念,创新发展模式,提高发展质量,深化改革,优化结构,整合资源,加快发展,努力把公司建设成为国际化多金属资源企业集团。
将文章分享到:
上一篇: 盛屯矿业集团股份有限公司
下一篇: 广东国大建材有限公司