稿件查询
版权信息
主  管:广东省冶金工业总公司
主  办:广州市金属学会,广东工程职业技术学院

国际标准刊号:ISSN 2096-2789
国内统一刊号:CN44-1727/N
邮发代号:30-1005

出  版:《工程技术研究》编辑部
查稿电话:020-28163491
投稿邮箱:gczztg@126.com
     gczztg@163.com
社  址:广州市天河区凤凰街渔兴路18号
理事单位您的当前位置:首页 >> 理事单位
盛屯矿业集团股份有限公司
发布时间:2016年7月25日 浏览:639 次
盛屯矿业集团股份有限公司于1996年在上海证券交易所上市,上市代码:600711。2007年以来,公司成功实现了向有色金属行业的战略转型,目前主营业务为有色金属矿山采掘、矿产品贸易、金属产业链金融服务业务。

2007年,公司开始向有色金属行业转型,不断并购优质矿山资源,从收购三富矿业开始,以银鑫矿业、埃玛矿业、华金矿业为代表的各类型优质矿山不断纳入盛屯矿业旗下。伴随优质资产的持续注入及公司业务规模的不断扩张,银鑫矿业、埃玛矿业等矿山实业产能持续提高、总量不断攀升,盛屯矿业近年来复合增长率已超过50%。在矿山采选、综合贸易业务上取得长足发展,为公司打磨有色金属产业链金融服务夯实了基础。

公司如今已经在北京、上海、香港、厦门、深圳、内蒙古、贵州、云南等地建立起相当规模的分支机构及矿山企业。目前资产规模、资产质量、盈利能力、抗风险能力都得到有效提升,法人治理结构更趋完善,人力资源结构不断优化,经营管理水平日益提高,为公司持续健康发展提供强有力的支持。

公司于2013年底投资设立上海盛屯商业保理有限公司,成功开展了金属商业保理业务。随后两年,相继设立了融资租赁、盛屯金融服务、兴安埃玛金融服务公司,全面布局金属产业链金融服务领域。盛屯矿业将以有色金属行业金融服务为突破口,在金融业监管逐步放开的趋势下,积极探索符合公司现有发展思路的新型经济模式,结合现代互联网及通讯技术,开拓一个以有色金属为主的电子商务交易平台,争取先机,在新的基础上创造价值,努力将公司打造为优势的金属金融综合服务平台。

将文章分享到:
上一篇: 盛达矿业股份有限公司
下一篇: 铜陵有色金属集团控股有限公司