稿件查询
版权信息
主  管:广东省冶金工业总公司
主  办:广州市金属学会,广东工程职业技术学院

国际标准刊号:ISSN 2096-2789
国内统一刊号:CN44-1727/N
邮发代号:30-1005

出  版:《工程技术研究》编辑部
查稿电话:020-28163491
投稿邮箱:gczztg@126.com
     gczztg@163.com
社  址:广州市天河区凤凰街渔兴路18号
理事单位您的当前位置:首页 >> 理事单位
金堆城钼业集团有限公司
发布时间:2016年7月25日 浏览:675 次
金堆城钼业集团有限公司始建于1958年,为陕西有色金属控股集团有限责任公司全资子公司,截至2014年8月底,资产总额290多亿元。拥有多家全资、控股、参股子公司和直属二级单位,在册职工9000余人,生产经营基地主要分布在加拿大、香港、河南汝阳、山东淄博及陕西西安、渭南、华县等地。
其控股子公司——金堆城钼业股份有限公司是集钼采矿、选矿、冶炼、加工、科研、贸易于一体的钼专业生产贸易商,已于2008年4月17日在国内A股上市,主要生产钼炉料、钼化工和钼金属制品三大系列二十多种产品,副产硫、铁、铜等矿产品。主要产品在拥有较大国内市场份额的同时,还远销欧洲、美洲、非洲、澳洲和亚洲的日本、韩国、印度等国家和地区。
在做精做强钼产业的同时,金钼集团不断加快非钼产业拓展步伐,2008年成功收购加拿大育空锌矿公司并建成1700吨/日沃维瑞锌银矿投入运营;同年11月26日开工建设实施洛阳低辐射镀膜玻璃项目,目前已生产出合格产品。与此同时,还积极稳妥进入化工、电力、房产经营等产业领域,不断加快企业国际化、多元化发展步伐。
“十二五”期间,金钼集团将坚持“技术升级与结构调整相结合、产业经营与资本经营相结合、资源优势与循环经济相结合”的原则,以资源整合为先导,以资本运作为动力,以科技创新为依托,在巩固发展现有产业优势的同时,努力优化产业结构和经济发展方式,全面提高企业经济效益和社会效益,把金钼集团建设成为具有国际竞争力的综合性矿业集团。


将文章分享到:
上一篇: 中国铝业公司山西铝厂
下一篇: 河南豫光金铅集团有限责任公司