稿件查询
版权信息
主  管:广东省冶金工业总公司
主  办:广州市金属学会,广东工程职业技术学院

国际标准刊号:ISSN 2096-2789
国内统一刊号:CN44-1727/N
邮发代号:30-1005

出  版:《工程技术研究》编辑部
查稿电话:020-28163491
投稿邮箱:gczztg@126.com
     gczztg@163.com
社  址:广州市天河区凤凰街渔兴路18号
工程技术您的当前位置:首页 >> 工程技术
玉米烘干机对于不同类型的玉米需要不同程度的改善
信息来源:中国农业机械网 作者:河南正大朗科机械设备有限公司  发布时间:2017年6月9日 浏览:610 次

随着农业阶段的量产化,近期,玉米烘干机在玉米枯燥范畴的广泛应用,大量粮食需求了解让玉米的种类和差异产生非常巨大的变化,这些多方面的情况直接影响到烘后粮的品质和收益,让一些关注粮食烘干机的行业人士不断的了解和

  需求起最大的分析的不断变化。
 
  然后更多的人还需要对粮食的种类和辨别方式进行有效地了解和改变,通常我们所关注的玉米可按不同方法进行多种分类。
 
 在通常的交易中只把玉米分为粉质和胶质两种类型。那么我们对于玉米烘干机的制作和使用者,先来了解一下粉质玉米胶质玉米进行简单地分析
 
 单从外形上看,马齿形的通常即是粉质种类,半马齿和硬粒形的归于胶质形。
 
 从产地来看,通常东北烘干的玉米除辽宁中西部外,大多数是粉质玉米,较易破碎,断面呈发白状,适合做乳猪料,制粒不会硬,粉料时也感受要好些,粉碎简单,适口性较好。河北,河南,山东,基本上都是胶质玉米。质地对比坚硬

,粒大丰满,破碎后呈碎粒状。适合做禽料。格外是蛋鸡料。由于蛋鸡料用玉米需求玉米破碎粒较大,基本上是一破四粒,粉质玉米就达不到这个作用。所以玉米烘干机的多方面的使用是我们最大的一种面对情况。
 
 从营养成分上看,胶质玉米淀粉含量相对低点,并且支链淀粉比重高,蛋白高些;粉质玉米蛋白低些,淀粉含量当然就高了哦,并且直链淀粉比重高。粉质玉米出玉米面率高,胶质玉米的出玉米面率少。
 
 胶质和粉质的差异不是格外绝对的,首要跟玉米的种类和成熟度有关,有的种类即是胶质的,有的种类即是粉质的。但是假如胶质玉米的成熟度不行,那也是粉质的;粉质玉米的成熟度较高,那也能够变成半胶质。
 
 不同方式的玉米烘干机的使用对于同样一粒玉米,其起到的效果也各有不同的方式改变和变化,其中我们进行切开后用双眼看,黄色通明的当地即是胶质有些,中心白色的当地即是粉质的,成熟度越高,粉质有些就越少。拿一粒玉米粒

 在阳光下看,胶质的有些即是通明的,粉质的当地就不通明。不管我我们如何对这些前期的种类的特色的改善都是我们对于简单的变化中找到相应的改变方式,是我们最大的玉米烘干机的最大优点。

将文章分享到:
上一篇: 手扶拖拉机耙田技巧
下一篇: NT6000DCS控制系统在承钢150吨燃气锅炉上的应用