稿件查询
版权信息
主  管:广东省冶金工业总公司
主  办:广州市金属学会,广东工程职业技术学院

国际标准刊号:ISSN 2096-2789
国内统一刊号:CN44-1727/N
邮发代号:30-1005

出  版:《工程技术研究》编辑部
查稿电话:020-28163491
投稿邮箱:gczztg@126.com
     gczztg@163.com
社  址:广州市天河区凤凰街渔兴路18号
工程技术您的当前位置:首页 >> 工程技术
农业节水喷灌设备:自动式喷灌机技术应用
信息来源:中国农业机械网 作者:江苏华源节水股份有限公司  发布时间:2017年6月21日 浏览:755 次

自动移动式喷灌机是一种大型农业喷灌设备,在农业节水灌溉领域应用广泛。下面介绍几种常见的自动移动式喷灌机组。

一、自走双悬臂式喷灌机

它是绞盘式喷灌机的一种变形机。采用多个中压喷头,分装在两侧轻型桁架上,以克服单喷头缺点。水流量适当分散在几个喷头上,桁架较短,一般每侧悬臂在35~ 45m。桁架下弦为供水管,上弦为拉索,可以是多索悬吊方式,也可以是倒三角形桁架方式。由田间给水栓供给压力水,喷头直接喷洒。


二、时针式喷灌机。

时针式喷灌机效果

它是由若干桁架、塔架组成,围绕中心轴旋转,形如时针。桁架上弦为管道,装有许多喷头,下弦为拉筋。塔架装有轮子,由最末一个塔架作为控制塔架,主动按指令行动,其余各塔架随动。总的水源和动力由中心支轴处供应。各塔架装有电动机驱动系统和运行控制系统。

对于干旱缺水和人少地多的地区,这种喷灌机是一种有效的抗旱保丰收的机具。该机具运行工作自动化,运行速度可调,适应各种土壤和作物的喷灌。塔架采用高架,可用于果园喷灌,也可用于施液态肥料。


三、平移式喷灌机。

它是从时针式喷灌机基础上发展的一种机型,适用于长方形地块。喷灌覆盖面积为98%。是由十几个塔架支承一根很长的喷洒支管,一边行走一边喷洒。但它的运动方式和中心支轴式不同,中心支轴式的支管是转动,而平移式的支管是横向平移。节省水量、经济施肥、调节地面气候且不受地形限制。适用于牧草、谷类、蔬菜、棉花、甘蔗等经济作物的灌溉。

将文章分享到:
上一篇: 光伏联姻农业 即墨市全国首创农业发展新模式
下一篇: 基于小波变换的印刷机递纸机构振动信号的研究